Copa América

Argentina le ganó a Perú con un doblete de Lautaro Martínez

En el Hard Rock Stadium de Miami, el delantero fue el héroe de la noche, anotando dos goles que aseguraron la victoria de Argentina sobre Perú por 2-0 en la tercera fecha del Grupo A de la Copa América.

Neuquén Post

En el Hard Rock Stadium, la Selección Argentina venció 2-0 a Perú con dos goles de Lautaro Martínez, asegurando el primer puesto del Grupo A. Con esta victoria, el equipo dirigido por Lionel Scaloni jugará los cuartos de final el jueves en Houston. Perú, por su parte, quedó eliminado del certamen tras 29 años sin ser eliminados en la fase de grupos.

Desde el comienzo del partido, el equipo argentino, dirigido en esta ocasión por Walter Samuel y Pablo Aimar, mostró su intención de controlar el juego, creando varias oportunidades peligrosas. A pesar de una breve resistencia peruana, la superioridad de Argentina se consolidó con los goles de Martínez, quien demostró una vez más por qué es uno de los delanteros más temidos del torneo.

El "Toro", quien juega para el Inter de Milán, abrió el marcador a los 2 minutos del segundo tiempo con un gol que surgió de una jugada combinada entre Ángel Di María y él mismo.

Di María, del Benfica de Portugal, realizó un preciso pase al vacío que Martínez definió con gran habilidad ante la salida del arquero Pedro Gallese.

El dominio argentino continuó, y a pesar de que Leandro Paredes falló un penal, el equipo de Lionel Scaloni mantuvo el control del partido. El segundo gol de Martínez llegó a los 42 minutos, cuando Enzo Fernández devolvió un despeje de Aldo Corzo, permitiendo que Martínez superara a la defensa peruana y anotara con una elegante vaselina sobre Gallese.

Con esta victoria, Argentina aseguró el primer puesto del Grupo A y avanzó a los cuartos de final, donde se enfrentará el jueves en Houston. Esta actuación sólida y dominante dejó a Perú, dirigido por el uruguayo Jorge Fossati, eliminado en la fase de grupos, algo que no ocurría desde 1995.

Síntesis del partido

Copa América de Estados Unidos 2024 - Grupo A - Tercera fecha

Argentina - Perú

Estadio: Hard Rock, Miami, Florida

Árbitro: César Ramos (México)

VAR: Guillermo Pacheco (México)

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Exequiel Palacios, Leandro Paredes, Giovani Lo Celso; Alejandro Garnacho, Ángel Di María y Lautaro Martínez. DT: Walter Samuel - Pablo Aimar.

Perú: Pedro Gallese; Oliver Sonne, Carlos Zambrano, Alexander Callens; Aldo Corzo, Sergio Peña, Bryan Reyna, Marcos Johan López, Wilder Cartagena; Paolo Guerrero y Edison Flores. DT: Jorge Fossati.

Goles en el segundo tiempo: 2m. Lautaro Martínez (A); 42m. Lautaro Martínez (A)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Jesús Castillo por Wilder Cartagena (P); 10m. Gianluca Lapadula por Paolo Guerrero (P) y José Rivera por Edison Flores (P); 17m. Franco Zanelatto por Bryan Reyna (P); 20m. Nicolás González por Alejandro Garnacho (A) y Enzo Fernández por Giovani Lo Celso (A); 31m. Valentín Carboni por Ángel Di María (A), Guido Rodríguez por Leandro Paredes (A) y Cristián Cueva por Marcos Johan López (P); 37m. Lucas Martínez Quarta por Germán Pezzella (A)