Juegos Olímpicos

Argentina derrotó a Ucrania, pasó a cuartos de final y se cruzará con Francia

La Selección Sub 23 se impuso 2-0 con goles de Thiago Almada y Claudio Echeverri, y aseguró su lugar en los cuartos de final, donde enfrentará a los locales en Burdeos.

En una emocionante jornada de fútbol, la Selección argentina Sub 23, dirigida por Javier Mascherano, logró una contundente victoria por 2-0 ante Ucrania, asegurando su pase a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024. Los goles de Thiago Almada y Claudio Echeverri sellaron el triunfo en el Parc Olympique Lyonnais y colocaron a Argentina en una posición privilegiada para enfrentar a Francia en la próxima ronda.

Dominio Argentino en el Primer Tiempo

Desde el comienzo del partido, Argentina mostró su superioridad en el campo. Bajo la dirección de Mascherano, el equipo mantuvo un dominio absoluto sobre Ucrania, creando varias oportunidades de gol. Los delanteros Julián Álvarez y Luciano Gondou fueron protagonistas de las jugadas más peligrosas, aunque sin poder concretar, lo que llevó a que el primer tiempo finalizara sin goles.

Golazo de Almada y Defensa Sólida

El segundo tiempo inició con un espectacular gol de Thiago Almada, quien recientemente se unió al Botafogo de Brasil. A los tres minutos de la segunda mitad, Almada tomó el balón fuera del área y lanzó un potente disparo que se clavó en el ángulo, dejando sin opciones al arquero ucraniano Kiril Fesiun. Este gol, el segundo de Almada en el torneo, abrió el marcador y dio un impulso significativo a la Albiceleste.

A pesar del gol, Argentina perdió algo de su dominio, lo que permitió a Ucrania generar varias oportunidades de empatar. Sin embargo, la defensa argentina, liderada por Nicolás Otamendi y Marco Di Cesare, se mantuvo firme y realizó cruciales intercepciones que impidieron el gol ucraniano.

Echeverri Selló el Triunfo

En los minutos finales del partido, Claudio "Diablito" Echeverri aumentó la ventaja de Argentina al aprovechar un rebote dejado por Fesiun tras un potente disparo de Kevin Zenón. Este segundo gol aseguró la victoria y tranquilizó a los hinchas argentinos presentes en el estadio.

Perspectivas para los Cuartos de Final

Con este triunfo, Argentina avanzó como segunda en su grupo, igualando en puntos y diferencia de gol con Marruecos, pero quedando detrás debido al resultado del enfrentamiento directo. Ahora, el equipo de Mascherano espera conocer a su próximo rival, que probablemente será Francia, que derrotó a Nueva Zelanda y se aseguró el liderazgo en el grupo A.

El  enfrentamiento contra Francia en cuartos de final promete ser un duelo emocionante. Los franceses, que ya han demostrado su fortaleza en el torneo, serán un desafío formidable para la Selección argentina. Sin embargo, con la confianza y el talento mostrado hasta ahora, el equipo de Mascherano tiene todas las herramientas para seguir avanzando en París 2024.

Síntesis del Partido

Juegos Olímpicos 2024 - Fase de Grupos, Fecha 3
Estadio: Parc Olympique Lyonnais
Árbitro: Dahane Beida (Mauritania)

Argentina: Gerónimo Rulli; Gonzalo Luján, Marco Di Cesare, Nicolás Otamendi, Julio César Soler; Giuliano Simeone, Ezequiel Fernández, Cristian Medina, Thiago Almada; Luciano Gondou y Julián Álvarez. DT: Javier Mascherano.

Ucrania: Kiril Fesiun; Illia Krupskyi, Maksym Talovierov, Ansenii Batahov, Oleksandr Martyniuk; Maksym Khlan, Myloka Mykhailenko, Valentyn Rubchynskyi; Maksym Braharu, Dmytro Kryskiv y Danylo Sikan. DT: Ruslan Rotan

Goles en el segundo tiempo:

• 48' Thiago Almada
  • 91' Claudio Echeverri

Finalmente, habrá final anticipada en París: Argentina chocará ante los locales el próximo viernes en Burdeos (a las 16, hora argentina). Definitivamente, el partido del morbo y mucho más por los úlitmos acontecimientos con los cánticos de los jugadores argentinos contra Francia tras la obtención de la Copa América. ¿Habrá revancha de Qatar 2022?