Fútbol

Boca goleó a Banfield en la Bombonera y levantó cabeza en la Liga Profesional

El equipo de Diego Martínez se impuso 3-0 en un partido postergado de la séptima fecha con goles de Cavani, Merentiel y Saralegui. Con este triunfo, el Xeneize quedó a seis puntos del líder Huracán.

Boca Juniors logró un importante y sólido triunfo al vencer a Banfield 3-0 en el partido pendiente de la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024. Con goles de Edinson Cavani, Miguel Merentiel y el juvenil Jabes Saralegui, el Xeneize sumó tres puntos valiosos y se posicionó a seis unidades del líder Huracán.

Dominio y eficacia en La Bombonera

El encuentro, disputado en La Bombonera, mostró a un Boca superior desde el inicio. A los 22 minutos del primer tiempo, Edinson Cavani abrió el marcador con un espectacular gol. Tras un desborde de Luis Advíncula por la derecha, Cavani bajó el centro con su pierna derecha y, con una volea impresionante, venció al arquero Facundo Sanguinetti.

El segundo tiempo continuó con el dominio de Boca. A los 11 minutos, Banfield cometió un error fatal en la salida desde la defensa. Gabriel Aranda, en un intento fallido de pasar la pelota al arquero, dejó la puerta abierta para que Miguel Merentiel interceptara el pase, eludiera a Sanguinetti y anotara el 2-0.

La frutilla del postre llegó a los 50 minutos con el primer gol en Primera División de Jabes Saralegui. Tras una jugada de dos cabezazos, Guillermo Pol Fernández habilitó al joven mediocampista, quien definió con calma al primer palo de Sanguinetti, sellando la victoria.

Impacto en la tabla y próximos desafíos

Con este resultado, Boca Juniors se posiciona a seis puntos de Huracán, el líder del torneo. Este triunfo representa el segundo en condición de local para el equipo dirigido por Diego Martínez, quienes buscarán seguir sumando cuando reciban a Barracas Central el próximo domingo a las 17.30 en La Bombonera.

Por otro lado, Banfield, bajo la conducción del uruguayo Gustavo Munúa, sigue sin conocer la victoria desde la llegada del ex entrenador de Unión. En la próxima jornada, el equipo del sur visitará a Platense el lunes a las 20 en el estadio Ciudad de Vicente López, con la esperanza de revertir su mala racha.

El triunfo de Boca Juniors ante Banfield reafirma su posición como uno de los candidatos al título de la Liga Profesional 2024. Con jugadores experimentados y jóvenes promesas, el equipo de Diego Martínez muestra un rendimiento sólido y efectivo, crucial para mantenerse en la lucha por el campeonato.

Esta es la síntesis de Boca Juniors vs Banfield:

Liga Profesional de Fútbol 2024 - Séptima fecha

Boca (3) - Banfield (0).

Estadio: La Bombonera, Buenos Aires.

Árbitro: Fernando Espinoza.

VAR: Nicolás Lamolina.

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Gary Medel, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Tomás Belmonte, Guillermo Pol Fernández, Agustín Martegani; Exequiel Zeballos, Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

Banfield: Facundo Sanguinetti; Guillermo Enrique, Alejandro Maciel, Gabriel Aranda, Emanuel Insua; Yonatan Rodríguez, Cristián Núñez, Ignacio Rodríguez, Marcos Echeverria, Braian Galván; Mauricio Roldán. DT: Gustavo Múnua.

Gol en el primer tiempo: 22m. Edinson Cavani (BJ).

Goles en el segundo tiempo: 11m. Miguel Merentiel (BJ); 50m. Jabes Saralegui (BJ)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Jorge Nicolás Figal por Marcos Rojo (BJ); 11m. Matías González por Marcos Echeverria (B); 22m. Milton Giménez por Edinson Cavani (BJ), Jabes Saralegui por Exequiel Zeballos (BJ) y Lautaro Di Lollo por Luis Advíncula (BJ); 24m. Gerónimo Rivera por Braian Galván (B); 35m. Bruno Sepulveda por Ignacio Rodríguez (B) y Ezequiel Bonifacio por Guillermo Enrique (B); 37m. Braian Aguirre por Agustín Martegani (BJ).