Fútbol

Boca sufre su tercera derrota consecutiva ante Defensa y Justicia

El marcador finalizó 1-0 gracias al gol de Nicolás Fernández, en el estadio Florencio Sola.

Boca Juniors continúa sumido en una racha negativa en el torneo local, ya que sufrió su tercera derrota consecutiva al caer por 1 a 0 ante Defensa y Justicia en el estadio Florencio Sola. El único gol del encuentro fue anotado por Nicolás Fernández en el primer tiempo.

La falta de resultados positivos ha sido una constante preocupación para el equipo dirigido por Julio Vaccari, que solo ha logrado una victoria en las últimas cuatro jornadas de la Copa de la Liga. Además, si se incluyen los partidos de la Copa Libertadores y la Copa Argentina, Boca solo ha ganado uno de los últimos nueve encuentros.

A pesar de esta racha negativa, Boca comenzó el partido en Florencio Varela con determinación y dominó durante la primera media hora de juego. Valentín Barco, en particular, fue una amenaza constante para la defensa local y generó tres oportunidades claras de gol. Sin embargo, la defensa de Defensa y Justicia y algunas oportunas intervenciones del portero Enrique Bologna evitaron que Boca abriera el marcador.

La mejor oportunidad de Boca llegó a los 21 minutos cuando un contraataque liderado por Edinson Cavani permitió a Barco quedar solo frente a Bologna. Sin embargo, su intento fue despejado sobre la línea por Ramos Mingo.

Defensa y Justicia comenzó a encontrar su ritmo a medida que avanzaba la primera mitad y tuvo una oportunidad peligrosa de gol en una jugada de pelota parada que terminó estrellándose en el travesaño.

Finalmente, el equipo local logró romper el empate a los 47 minutos del primer tiempo. Un rápido contragolpe liderado por Gastón Togni permitió a Nicolás Fernández quedar solo frente al arco de Boca y anotar el único gol del partido con un disparo cruzado.

En la segunda mitad, Boca buscó recuperarse, pero la lesión de Barco y la falta de efectividad en sus oportunidades de gol le impidieron igualar el marcador. El equipo visitante tuvo algunas llegadas, pero la defensa de Defensa y Justicia se mantuvo sólida y aseguró la victoria.

Con esta derrota, Boca suma tres derrotas consecutivas en el torneo local y se encuentra en una situación complicada en la Copa de la Liga. En la próxima fecha, el equipo de Julio Vaccari visitará a Central Córdoba de Santiago del Estero, mientras que Defensa y Justicia recibirá a Tigre en el estadio Florencio Sola.

Fuente: Medios