Tenis

Carlos Alcaraz derrotó a Alexander Zverev en una intensa final de Roland Garros

El español Alcaraz (3°) se coronó campeón de Roland Garros tras vencer en cinco sets al alemán Zverev (4°), con un marcador de 6-3, 2-6, 5-7, 6-1 y 6-2. Este título representa el primer trofeo de Roland Garros en la carrera de Alcaraz y su tercer Grand Slam. A partir de mañana, Alcaraz se ubicará como el N°2 del mundo.

En una emocionante final, Carlos Alcaraz se coronó campeón de Roland Garros por primera vez, derrotando a Alexander Zverev en cinco sets,  con un marcador de 6-3, 2-6, 5-7, 6-1 y 6-2. Este triunfo representa su tercer título de Grand Slam, reafirmando su posición como uno de los mejores tenistas del mundo.

A partir de hoy, Alcaraz ascenderá al puesto N°2 del ranking mundial.

El partido comenzó con Alcaraz dominando el primer set, ganando 6-3 gracias a su sólido juego y la pasividad de Zverev. Sin embargo, el alemán cambió su estrategia en el segundo set, subiendo a la red con frecuencia y empleando golpes altos con mucho top spin, lo que le permitió igualar el marcador con un contundente 6-2.

El tercer set fue una montaña rusa. Alcaraz tenía una ventaja de 5-2, pero los errores no forzados permitieron a Zverev remontar y ganar 7-5. La situación cambió drásticamente en el cuarto set, donde Zverev mostró una notable irregularidad, cometiendo 12 errores no forzados y ganando solo el 59% de sus primeros servicios. Alcaraz aprovechó estas debilidades para imponerse 6-1 y forzar el set decisivo.

En el quinto set, Alcaraz mantuvo su nivel superior y aprovechó los múltiples errores de Zverev para quebrarle el servicio dos veces. Finalmente, después de más de cuatro horas de juego, Alcaraz aseguró la victoria con un 6-2, consolidando su posición como uno de los mejores tenistas del momento.

Esta victoria coloca a Alcaraz en la segunda posición del ranking mundial, solo detrás del italiano Jannik Sinner. Por su parte, Zverev sigue sin lograr un título de Grand Slam, a pesar de haber estado cerca en varias ocasiones. Su desempeño en esta final, aunque insuficiente para ganar, reafirma su posición como uno de los principales contendientes del circuito y lo deja bien posicionado para luchar por el N°1 en los próximos meses.