Fútbol

Cipolletti rescató un empate en su debut en la Reválida del Federal A

El Albinegro comenzó con ventaja, pero Círculo Deportivo igualó en los minutos finales. Cipolletti sumó un punto valioso en su visita a Nicanor Otamendi.

Este domingo, Cipolletti debutó en la Reválida del Federal A enfrentándose a Círculo Deportivo. El partido terminó en un empate 1-1. Aunque el Albinegro comenzó ganando, no pudo sostener la diferencia y se llevó un punto en su visita a Nicanor Otamendi.

En su última visita a Nicanor Otamendi, Cipolletti sufrió una dura derrota por 2-1 ante Círculo Deportivo, con dos goles en los minutos finales. Esa derrota marcó el final del ciclo de Gustavo Noto como técnico, quien fue reemplazado interinamente por Bruno Gorer hasta la llegada de Gabriel Nasta con la nueva subcomisión de fútbol.

Durante los primeros diez minutos, Cipolletti mostró un mejor rendimiento, pero el equipo local recuperó la posesión del balón y empezó a acercarse al arco defendido por Crespo. A pesar de la presión, la defensa de Cipolletti se mantuvo sólida.

Círculo Deportivo tomó el control del partido y obligó a Cipolletti a replegarse. El equipo local tuvo dos oportunidades claras de gol, pero el arquero albinegro realizó dos paradas cruciales para mantener el empate. Con dos tiros de esquina consecutivos, el Papero estuvo cerca de anotar con un cabezazo y un disparo en el área pequeña, pero Crespo respondió rápidamente y desvió ambos intentos.

Al inicio del segundo tiempo, el juego se desarrolló en el medio campo, con muchas imprecisiones por parte de ambos equipos, lo que impidió generar oportunidades claras de gol.

A los 25 minutos del complemento, los cambios de Gabriel Nasta dieron frutos. El "Pope" Díaz aprovechó un error defensivo, recuperó el balón en la medialuna del área, vio al arquero adelantado y lo superó con una genial vaselina, desatando la celebración en el banco albinegro.

A menos de cinco minutos del final del partido, Círculo Deportivo empató con un gol de penal. Tras un claro falta no sancionada por el árbitro, el equipo local lanzó un centro y, en una serie de rebotes, el árbitro cobró penal a pesar de las protestas de Cipolletti que insistían en que no hubo mano. Desde los doce pasos, Iriberri anotó el gol del empate.

Síntesis

Círculo Deportivo (1): Sebastián Lerena; Leonardo Zaragoza, Federico Moreno, Maximiliano Coronel y Nicolás Inostroza; Lucas Jofre, Leonardo Zolorza, Lautaro Ceratto y Bruno Costella; Mateo Gutiérrez e Imanol Iriberri. DT: Marcelo Straccia.

Cambios: ST 17' Matías Leguizamón por Gutiérrez, 30' Jonás Corvalán e Iván López por Zaragoza y Costella, y 36' Leonardo Arce por Ceratto.

Cipolletti (Río Negro) (1): Facundo Crespo; Yago Piro, Manuel Berra y Damián Jara; Matías Carrera, Boris Magnago, Laureano Tello, Lucas Argüello y Manuel Liendo; Santiago Jara y Juan Martín Amieva. DT: Gabriel Nasta.

Cambios: ST 0' Leandro Wagner por Magnago, 21' Alex Díaz y Henry Sáez por S. Jara y Amieva, y 31' Fabricio Ilanes por Liendo.

Goles: ST 24' Díaz (C) y 41' Iriberri, de penal (CD).

Árbitro: Fernando Marcos, de Bahía Blanca.

Estadio: Guillermo Trama.