Federal A

No levanta cabeza: Deportivo Rincón cayó ante Olimpo en los minutos finales

El conjunto bahiense remontó en el cierre del partido, cortando el invicto local del León y posicionándose como líder de la zona A del Federal A.

Neuquén Post

Este domingo, Olimpo de Bahía Blanca visitó a Deportivo Rincón por la decimosegunda fecha del Federal A y protagonizó un emocionante encuentro que se resolvió en los últimos minutos. Deportivo Rincón, que buscaba recuperarse tras su derrota ante Kimberley, empezó con buen pie al adelantarse en el marcador, pero no pudo mantener la ventaja.

El León se puso en ventaja a los 17 minutos gracias a un cabezazo de Juan Manuel Lazaneo tras una serie de rebotes en el área. Durante la primera mitad, Deportivo Rincón controló el juego, beneficiándose de la adaptación al césped sintético, mientras Olimpo no lograba asentarse.

Sin embargo, la segunda parte trajo un cambio radical. A los cinco minutos del reinicio, Rodrigo Acosta empató el partido para Olimpo, aprovechando un error defensivo y colocando el balón en el ángulo. Este gol revitalizó al conjunto bahiense, que empezó a dominar el partido y crear más oportunidades.

A pesar de los intentos de Deportivo Rincón por recuperar la ventaja y las intervenciones cruciales de su arquero Martín García, el empate parecía el desenlace más probable. No obstante, Ivo Di Buo, quien ingresó en los últimos diez minutos, sorprendió con un impresionante gol desde fuera del área en el tiempo de descuento. Su derechazo superó a Martín Draghi, desatando la alegría en el banco visitante.

Con esta victoria, Olimpo no solo se llevó los tres puntos, sino que también rompió el invicto de cinco años de Deportivo Rincón en competiciones oficiales en casa (27 partidos sin perder como local).

Además, el triunfo permitió a Olimpo alcanzar la cima de la zona A del Federal A, con 24 puntos, tras la derrota de Germinal de Rawson ante Villa Mitre.