Federal A

Rincón y Cipolletti se despidieron del sueño del ascenso a la Primera Nacional

Deportivo Rincón venció 2-1 a Defensores de Villa Ramallo, pero no pudo revertir el resultado global y quedó afuera del Federal A. Cipolletti también se despidió del torneo al caer 3-1 ante Sol de América en Formosa. Tras la eliminación, el DT Gabriel Nasta anunció su salida del equipo rionegrino.

Este fin de semana, dos representantes del fútbol de la región, vieron truncadas sus aspiraciones en el Federal A. Deportivo Rincón estuvo cerca de lograr la hazaña al ganar 2-1 como visitante ante Defensores de Villa Ramallo, pero la derrota por 2-0 en la ida fue demasiado para revertir. A pesar de la victoria, los dirigidos por Alejandro Abaurre quedaron eliminados en los playoffs del torneo.

Por su parte, Cipolletti no pudo en su visita a Sol de América en Formosa. El equipo rionegrino cayó por 3-1, y quedó fuera de la competición tras haber empatado 0-0 en el primer encuentro en La Visera. El Albinegro, dirigido por Gabriel Nasta, se despidió del torneo en la primera serie de playoffs. Tras el partido, el entrenador anunció su salida del club, cerrando un ciclo que comenzó en julio y en el que logró evitar el descenso.

A pesar de las eliminaciones, ambos equipos mostraron su carácter y competitividad, aunque no fue suficiente para avanzar en el torneo más importante del ascenso argentino.

Deportivo Rincón estuvo cerca de la hazaña, pero no alcanzó

Este domingo, Deportivo Rincón vivió una jornada agridulce en San Nicolás. El equipo dirigido por Alejandro Abaurre logró imponerse por 2-1 ante Defensores de Villa Ramallo, pero no le alcanzó para revertir el 2-0 en contra del partido de ida y quedó eliminado de los playoffs del Federal A.

El encuentro comenzó complicado para el equipo neuquino, que sufrió un gol de Serratto a los 13 minutos. Sin embargo, Emiliano Gómez igualó rápidamente a los 21 minutos, renovando las esperanzas del conjunto visitante. En el segundo tiempo, Oscar Muñoz puso el 2-1 que acercó a Rincón en el marcador, pero a pesar de sus esfuerzos, el equipo no logró los goles necesarios para revertir el resultado global, despidiéndose del torneo.

Cipolletti eliminado tras derrota ante Sol de América

Cipolletti tampoco pudo continuar su camino en los playoffs del Federal A tras caer por 3-1 ante Sol de América en Formosa. Después del empate 0-0 en el partido de ida, el Albinegro estaba obligado a ganar, pero la ventaja deportiva favorecía al equipo local.

El partido comenzó con un arranque agresivo por parte de Sol de América, que aprovechó los errores de la defensa de Cipolletti. El equipo formoseño se puso en ventaja justo antes del descanso con un gol de Luis Campero. Apenas comenzado el segundo tiempo, un autogol de Jeremías Langa dejó a Cipolletti aún más complicado. Aunque Damián Jara logró descontar para el 2-1, el equipo de Gabriel Nasta no pudo evitar el 3-1 definitivo de Renzo Riquelme, sentenciando la eliminación del conjunto rionegrino.

Gabriel Nasta se fue de Cipolletti

Tras la eliminación en Formosa, el entrenador Gabriel Nasta anunció su despedida como DT de Cipolletti. Llegado en julio para salvar al equipo del descenso, Nasta dirigió 11 partidos, con un saldo de 2 triunfos, 8 empates y una sola derrota, la sufrida en los playoffs ante Sol de América.

#FederalA - Reválida - Segunda Etapa - VueltaFINAL. Defensores de Belgrano (Villa Ramallo) 1 vs. Dep. Rincón (Rincón de los Sauces) 2GLOBAL: 3-2.Defensores de Belgrano (VR) avanzó a la Tercera Etapa de la Reválida.— Ascenso del Interior (@ascensointerior) October 6, 2024 Por su parte, Cipolletti no pudo en su visita a Sol de América en Formosa. El equipo rionegrino cayó por 3-1, y quedó fuera de la competición tras haber empatado 0-0 en el primer encuentro en La Visera. El Albinegro, dirigido por Gabriel Nasta, se despidió del torneo en la primera serie de playoffs. Tras el partido, el entrenador anunció su salida del club, cerrando un ciclo que comenzó en julio y en el que logró evitar el descenso.A pesar de las eliminaciones, ambos equipos mostraron su carácter y competitividad, aunque no fue suficiente para avanzar en el torneo más importante del ascenso argentino.Deportivo Rincón estuvo cerca de la hazaña, pero no alcanzóEste domingo, Deportivo Rincón vivió una jornada agridulce en San Nicolás. El equipo dirigido por Alejandro Abaurre logró imponerse por 2-1 ante Defensores de Villa Ramallo, pero no le alcanzó para revertir el 2-0 en contra del partido de ida y quedó eliminado de los playoffs del Federal A.#FederalA - Reválida - Segunda Etapa - VueltaFINAL. Sol de América (Formosa) 3 vs. Cipolletti 1GLOBAL: 3-1.Sol de América (F) avanzó a la Tercera Etapa de la Reválida.— Ascenso del Interior (@ascensointerior) October 6, 2024 El encuentro comenzó complicado para el equipo neuquino, que sufrió un gol de Serratto a los 13 minutos. Sin embargo, Emiliano Gómez igualó rápidamente a los 21 minutos, renovando las esperanzas del conjunto visitante. En el segundo tiempo, Oscar Muñoz puso el 2-1 que acercó a Rincón en el marcador, pero a pesar de sus esfuerzos, el equipo no logró los goles necesarios para revertir el resultado global, despidiéndose del torneo.Cipolletti eliminado tras derrota ante Sol de AméricaCipolletti tampoco pudo continuar su camino en los playoffs del Federal A tras caer por 3-1 ante Sol de América en Formosa. Después del empate 0-0 en el partido de ida, el Albinegro estaba obligado a ganar, pero la ventaja deportiva favorecía al equipo local.El partido comenzó con un arranque agresivo por parte de Sol de América, que aprovechó los errores de la defensa de Cipolletti. El equipo formoseño se puso en ventaja justo antes del descanso con un gol de Luis Campero. Apenas comenzado el segundo tiempo, un autogol de Jeremías Langa dejó a Cipolletti aún más complicado. Aunque Damián Jara logró descontar para el 2-1, el equipo de Gabriel Nasta no pudo evitar el 3-1 definitivo de Renzo Riquelme, sentenciando la eliminación del conjunto rionegrino.Gabriel Nasta se fue de CipollettiTras la eliminación en Formosa, el entrenador Gabriel Nasta anunció su despedida como DT de Cipolletti. Llegado en julio para salvar al equipo del descenso, Nasta dirigió 11 partidos, con un saldo de 2 triunfos, 8 empates y una sola derrota, la sufrida en los playoffs ante Sol de América.Gabriel Nasta se despidió de Cipolletti: "La decisión de irme ya estaba tomada", dijo el entrenador.

Gabriel Nasta se despidió de Cipolletti: "La decisión de irme ya estaba tomada", dijo el entrenador.

En declaraciones a la prensa, Nasta destacó: "Llegamos en un momento crítico y pudimos acomodar la situación. La decisión de irme ya estaba tomada para que los nuevos puedan elegir el próximo cuerpo técnico". A pesar de la eliminación, el DT se mostró agradecido por la experiencia y satisfecho con el rendimiento de sus jugadores durante su gestión.

Cipolletti cerró su participación en el Federal A 2024 con 5 triunfos, 15 empates y 8 derrotas, completando una campaña en la que, aunque se logró evitar el descenso, no se alcanzó el objetivo del ascenso.