Motociclismo

Destacada actuación del neuquino Rostan en el Rally de Marruecos 2024

En una de las competencias más desafiantes del calendario mundial, finalizó en el decimonoveno lugar en la clase R2.

Neuquén Post

Otra destacada actuación correspondió al piloto neuquino Juan Santiago Rostan, quien ocupó el decimonoveno lugar en la clase R2 del Rally de Marruecos 2024. A bordo de la moto española GasGas 450, completó los 1,512 kilómetros de esta exigente competencia.

La carrera en suelo africano fue la quinta fecha del Campeonato Mundial de Rally Raid, y busca seguir sumando experiencia de cara a su próxima participación en el Rally Dakar 2025, después de haber competido en esta emblemática prueba a principios de este año, donde logró su objetivo principal: completar el duro y desafiante recorrido por el desierto.

El representante patagónico volvió a subirse a la moto española GasGas 450 del equipo Xraids Experience y recorrió los 1,512 kilómetros del rally en 19 horas, 42 minutos y 20 segundos. En la categoría, que contó con 89 participantes, el ganador fue el sudafricano Bradley Cox, quien aventajó a Rostan por casi tres horas. Además, el neuquino se ubicó en el puesto 27 de la clasificación general de motos, que tuvo un total de 107 competidores. El recorrido incluyó cinco etapas, donde finalizó en el decimonoveno lugar de la clase R2.

Rostan también fue reconocido por su gesto durante la competencia. En una etapa, asistió al argentino Leonardo Cola, quien sufrió una caída y una fractura. El neuquino hizo "un parate" en la carrera hasta que llegó el equipo de sanidad para atenderlo, antes de continuar con su actuación.

Fuente: medios