Fútbol

España se lo dio vuelta a Francia y está en la final de la Eurocopa

Con goles de Lamine Yamal y Dani Olmo, la Roja venció 2-1 a Francia y buscará el título contra el ganador del duelo entre Inglaterra y Países Bajos.f

España consiguió una victoria emocionante al remontar un gol en contra y vencer 2-1 a Francia en las semifinales de la Eurocopa 2024. En un partido disputado en Múnich, los dirigidos por Luis de la Fuente demostraron su calidad y ahora esperan enfrentarse al vencedor del choque entre Inglaterra y Países Bajos para disputar la gran final en Berlín

Francia se adelantó con un gol de Randal Kolo Muani, pero España remontó con goles de Lamine Yamal y Dani Olmo, asegurando su pase a la final.

El encuentro comenzó con un ritmo frenético, con España mostrando su intención ofensiva desde el primer minuto. A los 6 minutos, Fabián Ruiz tuvo la primera oportunidad clara con un cabezazo que pasó por encima del travesaño. Sin embargo, Francia respondió rápidamente y abrió el marcador a los 8 minutos con un gol de cabeza de Kolo Muani, asistido por un centro perfecto de Kylian Mbappé.

España no se desanimó y continuó presionando. A los 20 minutos, Lamine Yamal anotó un golazo desde fuera del área para igualar el marcador. Poco después, Dani Olmo, con una gran resolución en el área, marcó el segundo gol para España, con la ayuda de un desvío desafortunado del defensor francés Jules Koundé.

En la segunda mitad, España continuó controlando el juego, aunque Francia tuvo algunas oportunidades claras. A los 46 minutos, Nico Williams tuvo una gran chance de aumentar la ventaja, pero el arquero francés Mike Maignan salió de su área para detenerlo. Francia realizó varios cambios ofensivos, incluyendo el ingreso de Antoine Griezmann y Bradley Barcola, pero no pudieron igualar el marcador.

En los minutos finales, Mbappé intentó sorprender con un potente disparo, pero el balón se fue muy alto. A pesar de los cinco minutos adicionales, España se mantuvo firme y aseguró su lugar en la final de la Eurocopa 2024.

La Roja se enfrentará al ganador del duelo entre Inglaterra y Países Bajos este domingo a las 16 horas (hora Argentina) en el Olympiastadion de Berlín, en busca de su cuarto título continental.