Copa Argentina

Estudiantes de La Plata se coronó campeón al vencer a Defensa y Justicia

Con un gol de Carrillo, el Pincha se impuso por 1 a 0 al Halcón y conquistó el trofeo por primera vez en su historia. Además, el equipo de Domínguez se clasificó a la Copa Libertadores 2024.

Neuquén Post

El 'Pincha' logra su estrella número 12 en el profesionalismo al ganar por primera vez la Copa Argentina. En un partido emotivo ante Defensa y Justicia, Guido Carrillo anotó el gol de la victoria y clasificó al equipo para la Copa Libertadores 2024. La consagración coincidió con las despedidas del arquero Mariano Andújar y el delantero goleador Mauro Boselli.

En una emocionante jornada en el estadio de Lanús, Estudiantes se consagró campeón de la Copa Argentina al vencer 1-0 a Defensa y Justicia. El gol de la victoria llegó en el segundo tiempo, anotado por Guido Carrillo. Este triunfo marca la estrella número 12 en el profesionalismo para el equipo de La Plata y representa la primera vez que conquista la Copa Argentina, una competencia que siempre le resultó esquiva.

El primer tiempo vio a Defensa y Justicia tomar la iniciativa, con varias aproximaciones que mantuvieron a Estudiantes en alerta. Sin embargo, ninguna de las oportunidades se tradujo en gol. La acción más clara para Estudiantes llegó en el descuento, con "Uvita" Fernández desperdiciando una oportunidad casi frente al arco.

El segundo tiempo trajo consigo cambios cruciales. A los 8 minutos, un centro de Godoy tras un desborde encontró a Carrillo, quien empujó la pelota a la red, marcando el 1-0 a favor de Estudiantes. A pesar de los intentos de Defensa y Justicia, Estudiantes se afianzó y tuvo oportunidades para ampliar la ventaja.

Con este triunfo, Estudiantes no solo celebra su victoria en la Copa Argentina sino que también se asegura un lugar en la próxima edición de la Copa Libertadores. El partido significó las despedidas de dos figuras emblemáticas, Mariano Andújar y Mauro Boselli, añadiendo un toque emotivo a la consagración del equipo.

%uD83D%uDD34El Pincha salió campeón de la Copa Argentina tras ganarle 1 a 0 a Defensa y Justicia con gol de Guido Carrillo. %u2764%uFE0F%uD83E%uDD0DEn los festejos Mariano Andújar lució una remera con la frase "Alejandro Sabella siempre" y la cara del histórico DT de Estudiantes. pic.twitter.com/AkFTVm5Xk1— enAgenda (@enagenda_) December 14, 2023 En una emocionante jornada en el estadio de Lanús, Estudiantes se consagró campeón de la Copa Argentina al vencer 1-0 a Defensa y Justicia. El gol de la victoria llegó en el segundo tiempo, anotado por Guido Carrillo. Este triunfo marca la estrella número 12 en el profesionalismo para el equipo de La Plata y representa la primera vez que conquista la Copa Argentina, una competencia que siempre le resultó esquiva.El primer tiempo vio a Defensa y Justicia tomar la iniciativa, con varias aproximaciones que mantuvieron a Estudiantes en alerta. Sin embargo, ninguna de las oportunidades se tradujo en gol. La acción más clara para Estudiantes llegó en el descuento, con "Uvita" Fernández desperdiciando una oportunidad casi frente al arco.El segundo tiempo trajo consigo cambios cruciales. A los 8 minutos, un centro de Godoy tras un desborde encontró a Carrillo, quien empujó la pelota a la red, marcando el 1-0 a favor de Estudiantes. A pesar de los intentos de Defensa y Justicia, Estudiantes se afianzó y tuvo oportunidades para ampliar la ventaja.¡EL GOL DEL TÍTULO! %u26AA%uD83D%uDD34%uD83E%uDD47%uD83C%uDFA5 Así se vivió desde adentro el tanto de Guido Carrillo %u26BD%u2705 @EdelpOficial es el nuevo campeón de #NuestraCopa %uD83D%uDE4C#CopaArgentinaAXIONenergy %uD83C%uDFC6%uD83C%uDDE6%uD83C%uDDF7 pic.twitter.com/DWqJ0so0bu— Copa Argentina AXION energy (@Copa_Argentina) December 14, 2023 Con este triunfo, Estudiantes no solo celebra su victoria en la Copa Argentina sino que también se asegura un lugar en la próxima edición de la Copa Libertadores. El partido significó las despedidas de dos figuras emblemáticas, Mariano Andújar y Mauro Boselli, añadiendo un toque emotivo a la consagración del equipo.Mariano Andújar y Mauro Boselli gritaron campeones como en 2006 (torneo local) y 2009 (Libertadores).

Mariano Andújar y Mauro Boselli gritaron campeones como en 2006 (torneo local) y 2009 (Libertadores).

Síntesis

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Santiago Núñez, Zaid Romero y Eros Mancuso; Jorge Rodríguez, Fernando Zuqui y José Sosa; Benjamín Rollheiser, Guido Carrilloy Franco Zapiola. DT: Eduardo Domínguez.

Defensa y Justicia: Enrique Bologna; Agustín Sant Anna, Julián Malatini, Tomás Cardona y Alexis Soto; Gonzalo Castellani y Juiián López; Santiago Solari, David Barbona y Gastón Togni; Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.

Estadio: Ciudad de Lanús.

Gol en el segundo tiempo: 8 minutos Guido Carrillo (E).

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio Pablo Piatti por Zapiola (E), 21 minutos Rodrigo Bogarín por Castellani (DJ), 26 minutos Santiago Ascacibar por Rollheiser (E) y Mauro Boselli por Carrillo (E), 29 minutos Lucas Pratto por Barbona (DJ) y Gabriel Alanis por Solari (DJ), 33 minutos Federico Fernández por Sosa (E), 38 minutos Lautaro Fedele por López (DJ) y 43 minutos Gastón Benedetti por Mancuso (E).

Amonestados: Solari, Nicolás Fernández y Togni (DJ). López, Sosa, Carrillo, Mancuso y Piatti (E).

Incidencias: Expulsados en el segundo tiempo 39 minutos Soto (DJ) y 45+3minutos, Piatti (E).

Árbitro: Nicolás Ramírez.