Copa de la Liga

Estudiantes vence a Boca y lo desplaza de la clasificación

El único gol del partido fue marcado por Javier Correa.

En un emocionante encuentro disputado en La Plata, Estudiantes logró una importante victoria sobre Boca Juniors por 1-0, asegurando su puesto como escolta en la Zona B y dejando al Xeneize fuera de los puestos de clasificación para los playoffs. El único gol del partido fue marcado por Javier Correa, quien capitalizó un error insólito del arquero de Boca, Sergio Romero, con un cabezazo certero a los 22 minutos del segundo tiempo.

El partido, que se jugó durante 69 minutos, estuvo marcado por la paridad y la falta de oportunidades claras de gol hasta el momento crucial en el que Estudiantes aprovechó el fallo de Romero para inclinar la balanza a su favor.

La victoria de Estudiantes premió su insistencia en los momentos finales del partido, mientras que castigó a Boca por no jugar con la misma intensidad y determinación que en encuentros anteriores. Ahora, Boca se encuentra en la quinta posición de la tabla, con 22 puntos, y necesitará ganar su próximo enfrentamiento contra Godoy Cruz para asegurar su lugar en los playoffs.

El encuentro fue una revancha del partido disputado el 17 de marzo, que terminó con un resultado completamente diferente. En aquella ocasión, Boca llegaba a La Plata con la urgencia de ganar para mantenerse en zona de clasificación, mientras que en este último enfrentamiento mostró una actitud más conservadora, lo que finalmente le costó el partido.

Con este resultado, Estudiantes se posiciona como uno de los principales contendientes en la lucha por la clasificación, mientras que Boca deberá reagruparse y concentrarse en su próximo desafío para asegurar su participación en la siguiente etapa del torneo. El próximo martes será clave para definir el destino de ambos equipos en la Copa de la Liga.

Fuente: Medios