Liga Profesional

Instituto y Boca empataron sin goles en un duelo parejo

El conjunto cordobés perdió la oportunidad de ser el escolta de la Liga junto con Racing.

Boca Juniors empató 0-0 como visitante ante Instituto en un partido correspondiente a la octava fecha de la Liga Profesional de Fútbol, disputado este domingo en el Estadio Monumental de Alta Córdoba.

El encuentro fue parejo e intenso, con ambos equipos proponiendo un juego dinámico y generando varias llegadas. Aunque no hubo goles, Instituto tuvo las ocasiones más claras, pero el arquero de Boca, Sergio Romero, realizó grandes intervenciones para mantener su arco en cero.

Con este resultado, Boca se ubica en la 17ª posición de la tabla con nueve puntos de 24 posibles. El equipo dirigido por Diego Martínez suma dos victorias, tres empates y dos derrotas en las ocho fechas jugadas.

Por otro lado, Instituto (4º) desperdició una gran oportunidad de quedar segundo en la tabla junto a Racing y mantenerse cerca del líder, Huracán. A pesar de la igualdad, el equipo dirigido por Diego Dabove mantiene un buen presente con catorce puntos, cuatro menos que el líder, acumulando cuatro victorias, dos empates y dos derrotas.

En la primera mitad, Instituto fue superior a pesar de no dominar claramente la posesión del balón, mostrando un juego más vertical. A los 35 minutos, tras un gran centro de Gastón Lodico, Fernando Alarcón cabeceó al arco, pero Romero respondió con autoridad, evitando el gol.

En el segundo tiempo, Diego Martínez ajustó el planteo táctico de Boca, y con el ingreso de Jabes Saralegui, el equipo mostró mayor solidez defensiva y se aproximó con más peligro al arco defendido por Manuel Roffo.

En los minutos adicionales, el VAR intervino para anular un gol de Instituto por fuera de juego de Gregorio Rodríguez. El delantero estaba en posición adelantada al momento de intervenir en la jugada, por lo que no se convalidó el gol, que había sido producto de un mal despeje de Milton Giménez.

VAR: Yamil Possi.

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Gonzalo Requena, Fernando Alarcón, Jonathan Bay; Jonas Acevedo, Nicolás Dubersarsky, Gastón Lodico, Damián Puebla; Ignacio Russo, Santiago Rodríguez. DT: Diego Dabove.

Boca Juniors: Sergio Romero; Lautaro Di Lollo, Gary Medel, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Brian Aguirre, Pol Fernández, Tomás Belmonte, Julián Ceballos; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

Cambios en el segundo tiempo: 1m Jabes Saralegui por Julián Ceballos (BOC); 16m Milton Giménez por Edinson Cavani (BOC); 21m Jeremías Lazaro por Santiago Rodríguez (INS); 21m Brian Cuello por Damián Puebla (INS); 21m Facundo Suárez por Ignacio Russo (INS); 25m Exequiel Ceballos por Brian Aguirre (BOC); 36m Stefano Moreira por Gastón Lodico (INS); 36m Gregorio Rodríguez por Jonás Acevedo (INS); 43 Milton Delgado por Tomás Belmonte (BOC); 43m Frank Fabra por Lautaro Blanco.