Básquet

Pacífico venció a Independiente y le cortó el invicto en el PreFederal de básquet

En un clásico vibrante, Pacífico derrotó a Independiente 95-75, quitándole el invicto y alcanzándolo en la cima del PreFederal con 9 puntos.

Pacífico se impuso con autoridad sobre Independiente en el clásico del PreFederal de básquet, con una diferencia de 20 puntos en gran parte del partido. Los locales desplegaron un sólido juego colectivo, destacándose Marco Roumec y David Veliz, y aprovecharon la falta de precisión del rival para quitarle el invicto. Ambos equipos ahora lideran el certamen con marca de 4-1.

El partido comenzó con paridad, donde Independiente mostró por qué llegaba invicto al encuentro. El Rojo, con una sólida defensa y buenas decisiones ofensivas, tomó ventaja en los primeros minutos. Mateo Isolabella fue clave en el inicio, asumiendo protagonismo y convirtiendo los primeros puntos del encuentro. Sin embargo, la reacción de Pacífico no tardó en llegar. Hacia el final del primer cuarto, el equipo local ajustó su defensa y mejoró su efectividad, logrando cerrar el parcial 22-21 abajo.

A partir del segundo cuarto, el partido cambió de rumbo. Pacífico encontró su mejor versión gracias al aporte de Marco Roumec, quien lideró el ataque con precisión y consistencia. Además, Giuliano Sasso fue una pieza clave desde el banco, sumando puntos y contribuyendo a la defensa. Independiente, por su parte, comenzó a fallar en sus ofensivas y se fue al descanso con una desventaja de 11 puntos (53-42), que marcó el quiebre del encuentro.

En la segunda mitad, Pacífico controló el ritmo del partido y amplió la ventaja. David Veliz dominó en los rebotes, tanto ofensivos como defensivos, y Lucas Villanueva sumó puntos importantes cerca de los cristales. Mientras tanto, Independiente intentó recortar distancias, pero las imprecisiones y las faltas le jugaron en contra. La diferencia llegó a ser de 20 puntos en el tercer cuarto, y aunque el Rojo achicó a 14, Pacífico no cedió el control.

El último cuarto fue un trámite para los dirigidos por Andrés Grenni, que mantuvieron su enfoque y cerraron el partido sin sobresaltos. La efectividad desde la línea de tiros libres fue un factor clave: Pacífico convirtió el 84% de sus intentos (21-25), mientras que Independiente apenas logró un 65%. Además, el Decano superó a su rival en los tableros con 46 rebotes frente a 35, una diferencia que reflejó la superioridad física del equipo local.

Con esta victoria, Pacífico igualó a Independiente en la tabla de posiciones del PreFederal de básquet, con ambos equipos liderando con 9 puntos y un récord de 4 victorias y 1 derrota. El triunfo dejó al Decano en un gran momento anímico de cara a los próximos compromisos, mientras que el Rojo deberá recuperarse rápidamente para mantenerse en la pelea.

Próximos encuentros

Pacífico buscará mantener el nivel en su siguiente partido frente a El Biguá, mientras que Independiente intentará retomar la senda del triunfo cuando enfrente a Pérfora.

El clásico dejó en claro que ambos equipos son candidatos en este torneo, y la lucha por el liderazgo del PreFederal promete seguir al rojo vivo.