Polémica en el VAR

Boca y Estudiantes empataron en un partido controvertido por un offside

En un final polémico, el Xeneize terminó el encuentro con diez hombres por la expulsión del propio Giménez en el final.

Boca igualó esta noche como visitante 1 a 1 frente a Estudiantes, en un empate que sirvió poco y que terminó con los ánimos caldeados tras un gol anulado y una expulsión, válido por la duodécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El gol del conjunto "Xeneize" llegó a los 7 minutos del segundo tiempo, por medio de Milton Giménez, mientras que el "Pincha" lo empató a través de Edwin Cetré, a los 35 minutos del mismo período, tras ser revisado por el VAR.

En un final polémico, Boca terminó el encuentro con diez hombres por la expulsión del propio Giménez en el final.

Asimismo, en los últimos minutos, el VAR anuló un posible gol de Luciano Giménez para Estudiantes, por posición adelantada del defensor Federico Fernández.

La polémica del final del partido

En el complemento llegaron los goles y el que golpeó primero fue Boca a los 7 minutos, cuando Giménez aprovechó el error del defensor Luciano Lollo tras un centro desde la derecha del lateral Luis Advincula y marcó el gol.

Parecía que el "Xeneize" se llevaba los tres puntos, pero Estudiantes se lo igualó a los 35 minutos, cuando Cetré aprovechó un fallido rechazo de Cristian Lema y mandó la pelota al fondo de la red. El árbitro Darío Herrera revisó el tanto del local en el VAR por una posible infracción, pero finalmente lo convalidó.

Sobre el final del partido, el clima se puso muy tenso y llegaron dos jugadas polémicas. Primero el VAR anuló un posible gol de Luciano Giménez para Estudiantes por posición adelantada del defensor Federico Fernández. Además, Giménez vio la tarjeta roja por doble amonestación, a falta de un minuto para el pitazo final por lo que Boca se quedó con diez hombres.

Con este resultado, el conjunto dirigido por Diego Martínez no pudo volver a la victoria tras haber quedado eliminado de la Copa Sudamericana ante Cruzeiro. Ahora, en la próxima fecha del campeonato, recibirá a Rosario Central el próximo sábado a las 21:00hs.

Por su parte, el conjunto platense no logró sumar de a tres y acumula tres partidos sin conocer la victoria. Su próximo encuentro será, como visitante, ante Talleres de Córdoba por la decimotercera fecha de la LPF el sábado 31 de agosto a las 18:00hs.

Luego del empate, Boca se coloca en la octava posición con ocho puntos, mientras que "El Pincha" se ubica 14º con 16 unidades.

Fuente: Medios