Copa Libertadores

River venció a Colo Colo y avanzó a semifinales: quién será su próximo rival

Con un gol de Facundo Colidio, River ganó 1-0 en el Monumental y se aseguró un lugar en semifinales, tras el 1-1 en Chile. Ahora espera rival entre Fluminense y Atlético Mineiro.

River Plate selló su pase a las semifinales de la Copa Libertadores al derrotar por 1 a 0 a Colo Colo en el Estadio Monumental, con un gol de Facundo Colidio a los 16 minutos del primer tiempo. El conjunto de Marcelo Gallardo controló gran parte del partido y aseguró la clasificación, tras el empate 1-1 en el partido de ida en Chile. Ahora, el "Millonario" espera a su próximo rival, que saldrá del cruce entre Fluminense y Atlético Mineiro, en una semifinal que se jugará entre el 23 y el 30 de octubre.

River vence a Colo Colo y sigue en busca de su quinta Copa Libertadores

River Plate dio un paso más hacia su sueño de conquistar una nueva Copa Libertadores al derrotar a Colo Colo por 1 a 0 en el Estadio Monumental, asegurando su lugar en las semifinales. Facundo Colidio fue el héroe de la noche, anotando el único gol del encuentro a los 16 minutos del primer tiempo, en un partido en el que el equipo de Marcelo Gallardo fue superior y manejó los tiempos del juego.

Después de un inicio en el que Colo Colo intentó acercarse al arco de Franco Armani, River tomó el control del balón y, con paciencia, construyó la jugada que le daría la ventaja. Un despeje corto de la defensa chilena fue aprovechado por Santiago Simón, quien volvió a meter el balón al área para que Colidio lo conectara de primera y venciera al arquero Brayan Cortés.

Un partido clave y un récord histórico

Este partido no solo significó la clasificación de River a semifinales, sino que también fue el encuentro número 400 del club en la Copa Libertadores, un logro histórico que lo coloca como el segundo equipo en alcanzar esa cifra, solo por detrás de Nacional de Uruguay, que cuenta con 427 partidos.

Colo Colo intentó reaccionar, pero no pudo generar peligro real en el área de River, mientras que el equipo argentino mantuvo el control del partido, aunque sin lograr aumentar la ventaja. La solidez defensiva y el buen manejo del balón fueron las claves para que los dirigidos por Gallardo aseguraran su pase a la siguiente ronda.

Próximos desafíos

Ahora, River espera por su próximo rival en semifinales, que saldrá del ganador entre Fluminense y Atlético Mineiro, quienes definirán su serie este miércoles. La ida se jugará en Brasil en la semana del 23 de octubre, mientras que la vuelta será en el Monumental una semana después, en la semana del 30 de octubre. Si bien River será visitante en la ida, confía en su fortaleza en casa para alcanzar la final, que se disputará el 30 de noviembre.