París 2024

Sofía Fiora aseguró la plaza 108 de Argentina para los Juegos Olímpicos

La judoca de Caseros ganó la medalla de oro en el Open Africano de Costa de Marfil, asegurando su participación en los próximos Juegos Olímpicos. Argentina espera sumar más clasificados en las próximas semanas.

La judoca Sofía Fiora se consagró en el Open Africano de Abidjan, Costa de Marfil, al ganar la medalla de oro en la categoría -52 kg, asegurando su plaza para los Juegos Olímpicos de París 2024. Fiora, oriunda de Caseros, venció a la australiana Tika Easton en la final, logrando así el puesto 38 en el ranking olímpico de la Federación Internacional de Judo. "Creí en él desde el primer día y eso marcó la diferencia", comentó la judoca.

En un emotivo mensaje en sus redes sociales, Fiora expresó: "Esto no es sólo una medalla... es mucho más. Esta es la realización de un sueño, la consecución de una meta y el cumplimiento de una promesa de 20 años. Pocos conocen los sacrificios y esfuerzos para llegar a ese paso".

Con esta clasificación, la delegación argentina suma 108 plazas en 20 disciplinas para los Juegos Olímpicos. Todavía se espera la posible clasificación del equipo masculino de vóley y más tenistas, además de otros deportes que están en fase de definición de plazas, como el boxeo. El cierre definitivo de las clasificaciones será el 24 de junio.