Apasionante y agónico triunfo de Irán frente a Gales

En los minutos finales del encuentro, el país asiático demostró su perseverancia y quedó a un paso de los octavos de final. El arquero galés recibió tarjeta roja a los 41 minutos del segundo tiempo.

El seleccionado de Irán le ganó a Gales por 2 a 0 en un encuentro por la segunda fecha del Grupo B de la Copa del Mundo de Qatar 2022.  El partido se desarrolló en el estadio Ahmed Bin Ali, ubicado en la ciudad de Al Rayan y los goles fueron convertidos Roozbeh Cheshmi a los '97 y Ramin Rezaeian a los '100, en tiempo adicional.

Con este triunfo, Irán sumó tres puntos, ya que debutó cayendo 2-6 ante Inglaterra, mientras que Gales tiene uno, luego de igualar 1 a 1 frente a Estados unidos. Los británicos y estadounidenses jugarán a las 16.

Gales, entrenado por Rob Page, formó con Wayne Hennessey; Ben Davies, Chris Mepham, Joe Rodon y Neco Williams; Aaron Ramsey, Connor Roberts, Etan Ampadu y Harry Wilson; Gareth Bale y Kieffer Moore.

En tanto, Irán, con el portugués Carlos Queiroz como técnico, lo hizo con Hassein Hosseini; Milad Mohammadi, Morteza Pouraliganji, Majid Hosseini y Ramin Rezaeian; Ehsan Haji Safi, Saeid Ezatolahi, Ali Gholizadeh y Ahmad Noorollahi; Mehdi Taremi y Sardar Azmoun.

Los galeses venían de empatar 1-1 con Estados Unidos, mientras que los iraníes cayeron goleados por 6-2 ante Inglaterra, en la primera fecha de su zona.

En Irán no jugó el arquero Alireza Beiranvand, quien sufrió una conmoción cerebral tras chocar con su compañero Majid Hosseini en el primer partido.

Sobre el cierre del encuentro, el arquero galés, Wayne Hennessey, salió muy lejos del área a cortar una pelota y le cometió una violenta falta a Taremi. El árbitro guatemalteco, Mario Escobar fue llamado por el VAR y le mostró la tarjeta roja al arquero que se convirtió en el primer expulsado del Mundial y comprometió a su equipo que replegó pero no pudo sostener la igualdad y recibió dos tantos en los últimos cuatro minutos de juego.

La siguiente es la síntesis del encuentro:

Mundial Qatar 2022.
Fecha 2 - Grupo B.
Gales (0) - (2) Irán.
Estadio: Ahmad bin Ali Stadium.
Árbitro: Mario Escobar (Guatemala).

Gales: Wayne Hennessey; Chris Mepham, Joe Rodon, Ben Davies; Connor Roberts, Aaron Ramsey, Ethan Ampadu, Harry Wilson, Neco Williams; Gareth Bale y Kieffer Moore. DT: Rob Page.

Irán: Hossein Hosseini; Ramin Rezaeian, Morteza Pouraliganji, Majid Hosseini, Milad Mohammadi; Ali Gholizadeh, Ahmad Noorollahi, Saeid Ezatolahi, Ehsan Hajisafi; Sardar Azmoun y Mehdi Taremi. DT: Carlos Queiroz.

Goles en el segundo tiempo: 53m Cheshmi (I), 55m Jahanbakhsh (I).

Incidencia en el segundo tiempo: 35m Hennessey (G) fue expulsado por juego brusco.

Cambios en el segundo tiempo: 11m Brennan Johnson por Roberts (G), Daniel James por Wilson (G); 22m Karim Ansarifard por Azmoun (I); 31m Joe Allen por Ampadu (G), Alireza Jahanbakhsh por Gholizadeh (I), Mehdi Torabi por Safi (I), Rouzbeh Cheshmi por Nourollahi (I), 37m Ali Karimi por Ezatolahi (I), 36m Danny Ward por Ramsey (G).

Fuente: Télam y NA