Boca se recuper贸 a puro gol y venci贸 5 a 3 a Tigre en la Bombonera

El Xeneize se qued贸 con una contundente victoria frente a Tigre: fue 5-3 con una gran producci贸n colectiva. Hubo doblete del Changuito Zeballos y de Benedetto.

Boca Juniors resolvi贸 de a dos minutos en el segundo tiempo un partido que Tigre le hab铆a complicado en la primera etapa del encuentro que protagonizaron esta noche en la Bombonera y los "xeneizes" ganaron 5 a 3, por la tercera fecha del campeonato de la Liga Profesional.

En esta reedici贸n de la pasada final de la Copa de la Liga Profesional que hab铆an ganado los boquenses por 3-0 hubo una primera mitad que parec铆a favorecer al due帽o de casa cuando a los 10 minutos Dar铆o Benedetto los puso en ventaja luego de una buena acci贸n entre Aaron Molinas (se ir铆a a Defensa y Justicia) y Sebasti谩n Villa, que termin贸 asistiendo con un centro para que el goleador anotara de cabeza.

Pero a partir de esta conquista los "xeneizes" se fueron desinflando paulatinamente, en la medida que Tigre le fue encontrando la vuelta al partido a partir de un funcionamiento aceitado que sobre la media hora ya lo hab铆a constituido en dominador del partido.

Y el empate fue una consecuencia de ello, aunque la acci贸n por un descuido de la defensa auriazul cuando Sebasti谩n Prieto sac贸 r谩pido un lateral para Diego Zabala y su remate sesgado roz贸 la espalda de Jorge Figal y descoloc贸 al arquero Agust铆n Rossi.

Quedaban poco m谩s de 10 minutos del primer tiempo y en ese lapso Tigre termin贸 de justificar con su superioridad conceptual esa paridad a la que se hab铆a hecho largamente acreedor.

Pero en el arranque del segundo tiempo qued贸 claro que Boca tiene su poder de fuego por los costados con el chico Zeballos en estado creciente por derecha y el colombiano Villa por izquierda.

As铆, a los 9 minutos el "Changuito" Zeballos ingres贸 al 谩rea y defini贸 abajo, entre las piernas del arquero Gonzalo Marinelli, y a los 11 apareci贸 Villa por izquierda y asisti贸 a Frank Fabra, que le pas贸 por atr谩s y anot贸 con un zurdazo cruzado.

Parec铆a todo prematuramente resuelto para los locales, pero apenas superados los 20 minutos apareci贸 uno de los cinco ex Boca Juniors que puso esta noche el director t茅cnico Diego Mart铆nez, que tambi茅n supo trabajar en las inferiores "xeneizes", el delantero Mateo Retegui, para lograr el descuento luego de tres cabezazos en el 谩rea boquense.Los otros cuatro fueron Agust铆n Obando, Sebasti谩n Prediger, Facundo Colidio y Ezequiel Fern谩ndez.

Pero todo lo que Boca desacredita atr谩s lo acredita adelante, y cuando la victoria estaba en peligro, nuevamente en dos minutos lo termin贸 definiendo con dos goleadores repetidos como Zeballos a los 29 y Benedetto a los 31, 茅ste aprovechando un error de Nicol谩s Demartini en la salida.

Todo fue entonces celebraci贸n en las colmadas grader铆as boquenses, algo que se iba a prolongar una vez terminado el encuentro, cuando se realizaron los demorados festejos por la obtenci贸n de la pasada Copa de la Liga justamente ante el rival de esta noche, y conjuntamente con ello el club recibi贸 el trofeo correspondiente a ese t铆tulo.

Pero en ese cuarto de hora final al que le agregaron 6 minutos de descuento siguieron pasando cosas, como por ejemplo que otra vez Figal tuvo una acci贸n desafortunada al cometerle penal a Retegui, convalidado por el 谩rbitro Jorge Bali帽o a instancias del VAR.

Y fue el propio Retegui el encargado de ajusticiar nuevamente a Rossi, un especialista en contenciones de remates desde los 12 pasos, con un disparo al medio del arco que signific贸 que por primera vez el guardavallas "xeneize" recibiera tres goles en un partido en la primera divisi贸n auriazul.

As铆 entonces, Boca trep贸 a la tercera posici贸n del campeonato con seis unidades y Tigre permanece en la decimotercera ubicaci贸n con cuatro puntos.

- S铆ntesis -

Boca Juniors: Agust铆n Rossi; Marcelo Weigandt, Jorge Figal, Marcos Rojo y Frank Fabra; Guillermo Fern谩ndez, Alan Varela y Aaron Molinas; Exequiel Zeballos, Dar铆o Benedetto y Sebasti谩n Villa. DT: Sebasti谩n Battaglia.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Lucas Blondel, V铆ctor Cabrera, Nicol谩s Demartiniy Sebasti谩n Prieto; Sebasti谩n Prediger, Ezequiel Fern谩ndez, Cristian Zabala y Agust铆n Obando; Facundo Colidio y Mateo Retegui. DT: Diego Mart铆nez.

Cancha: Boca Juniors.

Goles en el primer tiempo: 10m. Benedetto (B) y 34m. Zabala (T).

Goles en el segundo tiempo: 8m. Zeballos (B), 11m. Fabra (B), 21m. y 43m. Retegui (B), el segundo de penal, 29m. Zeballos (B) y 31m. Benedetto (B).

Cambios en el segundo tiempo: 5m. Diego Sosa por Prieto (T), 20m. 脫scar Romero por Molinas (B), 23m. Ijiel Protti por Obando (T), 35m. Luis V谩zquez por Benedetto (B), Carlos. Izquierdoz por Rojo (B) y Cristian Medina por Fern谩ndez (B) y 45m. Ezequiel Forclaz por Zabala (T).

Amonestados: Fern谩ndez, Zeballos, Weingandt y Fabra (B). Sosa y Blondel (T).

脕rbitro: Jorge Bali帽o.