Boca se trajo un empate importante de Brasil y el pase a cuartos se define en La Bombonera

El Xeneize igual贸 0-0 con Corinthians en San Pablo. Rossi ataj贸 un penal y el equipo de Battaglia tuvo chances claras para ganarlo. La semana que viene, define de local.

Boca Juniors se llev贸 un interesante empate de su excursi贸n por San Pablo: igual贸 0-0 ante Corinthians por el duelo de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. Si bien Agust铆n Rossi fue figura y ataj贸 un penal, el conjunto auriazul plante贸 un partido serio y no se vio arrollado en ning煤n momento. Incluso, cont贸 con varias acciones para abrir el marcador, pero all铆 apareci贸 C谩ssio, el portero local, tambi茅n de gran actuaci贸n.

El local asumi贸 la iniciativa, pero con los reparos del temor que infunde Boca. Busc贸 imprimir agresividad en ataque, siendo ancho con el pase de los carrileros y con movilidad en Willian y Guedes. Pero cuando perdi贸 el bal贸n, hizo pasar a todo el equipo atr谩s de la l铆nea de la pelota y le permiti贸 a su rival que la moviera con comodidad hasta mitad de campo. La intenci贸n: evitar que el Xeneize pusiera a correr a sus velocistas Zeballos y Villa.

No ley贸 mal el mapa del encuentro el t茅cnico Vitor Pereira. A los 14 minutos, cuando los de Battaglia pudieron lanzar al Changuito, el santiague帽o desbord贸 y envi贸 un centro preciso para Benedetto, que cabece贸 a las manos de C谩ssio.

El tr谩mite se hizo 谩spero y muy parejo. Los dos elencos se enfocaron en neutralizar las virtudes de su oponente y eso se tradujo en que tomaran pocos riesgos. El Timao se mostr贸 mejor perfilado por la banda derecha, con Adson y Mantuan. De hecho, a los 36?, el primero enganch贸 del lateral al centro y remat贸 de zurda: su intento se fue apenas desviado. Boca le sac贸 ritmo al cotejo y esper贸 por su chance.

Hasta que a los 39 minutos Rojo impact贸 con su brazo en el rostro de Mantuan y el 谩rbitro Roberto Tobar sancion贸 penal. Guedes se hizo cargo y remat贸 a la derecha del arquero, a media altura. Y Agust铆n Rossi confirm贸 su condici贸n de especialista en remates desde los 12 pasos.

Y para completar la faena, el elenco argentino casi se va al descanso en ventaja: Tras un centro desde la izquierda, Benedetto le peg贸 pifiado, pero con direcci贸n, y oblig贸 a la volada de C谩ssio.

El segundo tiempo ofreci贸 otro ritmo. Sea porque los dos equipos se animaron a despojarse de los miedos o porque el desgaste comenz贸 a erosionar la concentraci贸n, lo cierto es que las llegadas aparecieron. Al minuto, tras un jugad贸n de Willian, Giuliano remat贸 de frente a la valla y con Rossi casi fuera de acci贸n, pero Rojo desde el piso se visti贸 de h茅roe para evitar el gol. A los 6, Romero, de tiro libre, casi cuelga el esf茅rico de un 谩ngulo, pero intervino C谩ssio. Y a los 20 fall贸 Adson tras un preciso centro atr谩s.

El discurrir de los minutos favoreci贸 a Boca, que al detectar la impotencia de su adversario, casi da el golpe dos veces. Primero, a 10? del final, con un intento de Benedetto, tomando a contrapierna a C谩ssio. Y a los 90, con un centro de Villa que se cerr贸 y que el guardameta neutraliz贸 con una estirada pl谩stica.

As铆, Boca aguarda confiado el partido de vuelta de esta serie, que ser谩 el pr贸ximo martes 5/7, en La Bombonera, tambi茅n desde las 21.30. El vencedor de la llave se medir谩 en cuartos de final ante el ganador del cruce entre Flamengo y Deportes Tolima

Fuente: Medios