Boca venci贸 a Estudiantes de La Plata por 3 a 1 en un聽atractivo encuentro

El Xeneize volvi贸 al triunfo en una Bombonera que vibro al compas de su equipo

Boca recuper贸 la memoria y con un buen nivel, venci贸 a Estudiantes de La Plata por 3 a 1 en un atractivo encuentro esta noche, en la Bombonera, en el marco de la d茅cima jornada de la Liga Profesional.

Guillermo "Pol" Fern谩ndez, a los 10 minutos del primer tiempo, y en el complemento Marcos Rojo, a los 13, y Sebasti谩n Villa, a los 22, le dieron el triunfo al Xeneize.

Jorge Morel, a los 31 minutos del segundo tiempo, marc贸 el descuento para el conjunto visitante.

Con un mediocampo creativo y una delantera punzante, Boca se adue帽o desde el comienzo con el ritmo del partido y puso en aprietos a un Estudiantes que desde el vamos sali贸 a esperar y no le result贸 de la mejor manera ya que en apenas 10 minutos, Luis V谩zquez recuper贸 una pelota con el cuerpo junto a un lateral y envi贸 un centro preciso para la volea de Pol Fern谩ndez, quien puso el 1-0.

Ante la adversidad en el marcador, el Pincha cambi贸 su postura de juego e intent贸 lastimar con los avances de Benjam铆n Rollheiser y Pablo Piatti, estos sumado a la presencia y potencia de Leandro D铆az.

El encuentro con el correr de los minutos se nivel贸, pero el mismo se torn贸 as铆 por la ficci贸n, algo que le sent贸 mejor a Estudiantes y en la cual logr贸 llegar a la igualdad sobre el cierre del primer tiempo, sin embargo, en una pol茅mica posici贸n adelantada -la cual no intervino el VAR-, el 谩rbitro Hern谩n Mastr谩ngelo decidi贸 anular la acci贸n

Ya en el complemento, Boca tom贸 el control total del partido con la velocidad de Villa y la pinceladas de 脫scar Romero, y sac贸 provecho de las pelotas detenidas, de la cual volvi贸 a celebrar: tras un tiro de esquina, Rojo recogi贸 el rebote en el borde del 谩rea y con un zurdazo -impresionante- clav贸 la pelota en el 谩ngulo para el 2-0.

El impact贸 fue letal para Estudiantes que no logr贸 reacomodarse en el ritmo del pleito y en un abrir y cerrar de ojos, recibi贸 un nuevo golpe: Romero comand贸 el ataque, hizo la pausa y rompi贸 l铆neas con un asistencia exquisita para un Villa que defini贸 con una vaselina -para el cuadro- ante la apresurada salida de Mariano And煤jar.

Boca continu贸 con su supremac铆a, solo qued贸 tiempo para el descuento del equipo de La Plata, que con la complicidad de la defensa local y luego de tres cabezazos en el 谩rea, el paraguayo Morel decret贸 el definitivo 3-1.

La siguiente es la s铆ntesis del encuentro:Liga Profesional.Fecha 10.Boca (3) - (1) Estudiantes (LP).Estadio: Alberto J. Armando (La Bombonera).脕rbitro: Hern谩n Mastr谩ngelo.VAR: Patricio Loustau.Boca: Agust铆n Rossi; Luis Adv铆ncula, Carlos Zambrano, Marcos Rojo, Frank Fabra; Guillermo Fern谩ndez, Alan Varela, Juan Ram铆rez; 脫scar Romero, Luis V谩zquez y Sebasti谩n Villa. DT: Hugo Ibarra.

Estudiantes (LP): Mariano And煤jar; Leonardo Godoy, Jorge Morel, Luciano Lollo, Emmanuel M谩s; Jorge Rodr铆guez, Fernando Zuqui, Manuel Castro, Pablo Piatti, Benjam铆n Rollheiser; Leandro D铆az. DT: Ricardo Zielinski.Gol en el primer tiempo: 10m Fern谩ndez (B).Goles en el segundo tiempo: 13m Rojo (B), 22m Villa (B), 31m Morel (E).Cambios en el segundo tiempo: 14m F.Noguera por Rollheiser (E); 33m M.Payero por Romero (B); 36m F.Zapiola por Castro (E), E.Zeballos por Villa (B), A.Molinas por Ram铆rez (B); 41m N.Orsini por V谩zquez (B).