En Salta, Boca venci贸 a Agropecuario sigue en carrera por el bicampeonato

Con un solitario gol de Pol Fern谩ndez, venci贸 1-0 al Sojero y est谩 en cuartos (podr铆a haber semi vs. River). Preocupa mucho la lesi贸n de Exequiel Zeballos, quien sufri贸 un patad贸n artero.

Boca aprovech贸 las circunstancias favorables que se le presentaron en el partido frente a Agropecuario de Carlos Casares, pero apenas lo venci贸 por 1 a 0 y se asegur贸 su clasificaci贸n para los cuartos de final de la Copa Argentina.

Guillermo Fern谩ndez, a los 24 minutos del primer tiempo marc贸 el 煤nico gol del encuentro, jugado en estadio Padre Martearena de la ciudad de Salta ante una multitud.

En tanto, Agropecuario jug贸 con diez hombres desde los 5 minutos del primer tiempo, cuando se fue expulsado Milton Leyendecker, por una violent铆sima infracci贸n sobre Exequiel Zeballos

En la pr贸xima instancia, Boca jugar谩 contra el ganador del choque entre Quilmes y Deportivo Madryn.

La expulsi贸n de un jugador de Agropecuario incidi贸 directamente en el desarrollo y la definici贸n del encuentro, porque Boca encontr贸 a partir de all铆 m谩s facilidades de las que pod铆a imaginarse, pero su rendimiento fue tan pobre como el de otras ocasiones.

Pese a jugar con un hombre m谩s, el dominio e Boca no fue abrumador, apenas se adue帽贸 del campo y la pelota pero sin demasiada profundidad.

Algunas apariciones de Romero y Payero para organizar el juego le daban a Boca algo de supremac铆a frente a un rival que solo pensaba en defenderse, o bien depend铆a de alguna pelota parada para buscar la igualdad.

Reci茅n al promediar la primera parte Boca tuvo su primera llegada clara, gracias a un remate de Villa, que se fue alto, pero enseguida lleg贸 el gol: Romero tir贸 un c贸rner desde la derecha y Fern谩ndez le peg贸 de volea para abrir el marcador.

Despu茅s, Boca tom贸 algo m谩s impulso, y con un cabezazo de Orsini estuvo cerca de aumentar. Luego, Agropecuario tuvo una aproximaci贸n con un tiro de Pereira que se fue por arriba.

En el final de la primera parte, Boca tuvo otra chance tras un desborde de Adv铆ncula, y cuando Romero iba a convertir un defensor se cruz贸 y salvo a su arco.

Para la segunda parte, Ibarra hizo varios cambios en el medio, pero su equipo no vari贸 demasiado, daba la impresi贸n que ganaba con lo justo y que con eso se conformaba. De todos modos, sigui贸 atacando y gener贸 algunas situaciones, con un tiro de Varela, que se fue por arriba, y otro remate cruzado de Fabra, afuera por muy poco.

Agropecuario, cada vez m谩s complicado por el desgaste f铆sico, trat贸 de cerrarle los caminos a Boca, y por momentos lo logr贸, aunque sufr铆a en cada arranque de Villa, lo mejor de su equipo. Precisamente, el colombiano prob贸 desde afuera y su remate se fue cerca, y enseguida Molinas recibi贸 una gran asistencia de Benedetto pero su remate desde el borde del 谩rea grande se fue pegado al travesa帽o, y luego Villa tir贸 un centro que casi se mete por el segundo palo de Barlasina.

Boca sufri贸 con algunos contragolpes de su rival en el tramo final, y Agropecuario estuvo a tiro del empate con un cabezazo de Moiraghi, bien controlado por Garc铆a.

Y ya en tiempo de descuento, tras un c贸rner desde la derecha y una serie de fallos defensivos, Maccari qued贸 solo pero se enred贸 y su tiro se fue junto a un palo. Como para dejarle m谩s dudas a Boca.

Esta es la s铆ntesis:

Boca 1 - Agropecuario 0.

Arbitro: Maximiliano Ram铆rez.

Estadio: Padre Martearena (Salta).

Boca: Javier Garc铆a; Luis Adv铆ncula, Nicol谩s Figal, Facundo Roncaglia, Frank Fabra; Guillermo Fern谩ndez, Alan Varela, Mart铆n Payero, Oscar Romero; Nicol谩s Orsini y Exequiel Zeballos. DT: Hugo Ibarra.

Agropecuario: William Barlasina; Milton Leyendecker, Stefano Callegari, N茅stor Moiraghi, Enzo Silcan; Alejo Montero, Ricardo Pereira, Mat铆as Fritzler, Nahuel Luj谩n; Alan Balbi y Emanuel Dening. DT: Diego Osella.

Gol en el primer tiempo: 24m. G.Fern谩ndez (B).

Cambios en el primer tiempo: 11m. Sebasti谩n Villa por Zeballos (B) y Lucas Vesco por Luj谩n (A).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Marcelo Weigandt por Adv铆ncula y Aaron Molinas por G.Fern谩ndez (B); 15m. Dar铆o Benedetto por O.Romero y Cristian Medina por Payero (B); 18m. Mat铆as Nu帽ez por Pereira y Mateo Maccari por Balbi (A); 21m. Ger贸nimo Nu帽ez por Fritzler y Alejandro Melo por Callegari (A).

Incidencia en el primer tiempo: 5m. expulsado Leyendecker (A).