Apasionante y ag贸nico triunfo de Ir谩n frente a Gales

En los minutos finales del encuentro, el pa铆s asi谩tico demostr贸 su perseverancia y qued贸 a un paso de los octavos de final. El arquero gal茅s recibi贸 tarjeta roja a los 41 minutos del segundo tiempo.

El seleccionado de Ir谩n le gan贸 a Gales por 2 a 0 en un encuentro por la segunda fecha del Grupo B de la Copa del Mundo de Qatar 2022.  El partido se desarroll贸 en el estadio Ahmed Bin Ali, ubicado en la ciudad de Al Rayan y los goles fueron convertidos Roozbeh Cheshmi a los '97 y Ramin Rezaeian a los '100, en tiempo adicional.Con este triunfo, Ir谩n sum贸 tres puntos, ya que debut贸 cayendo 2-6 ante Inglaterra, mientras que Gales tiene uno, luego de igualar 1 a 1 frente a Estados unidos. Los brit谩nicos y estadounidenses jugar谩n a las 16.Gales, entrenado por Rob Page, form贸 con Wayne Hennessey; Ben Davies, Chris Mepham, Joe Rodon y Neco Williams; Aaron Ramsey, Connor Roberts, Etan Ampadu y Harry Wilson; Gareth Bale y Kieffer Moore.

En tanto, Ir谩n, con el portugu茅s Carlos Queiroz como t茅cnico, lo hizo con Hassein Hosseini; Milad Mohammadi, Morteza Pouraliganji, Majid Hosseini y Ramin Rezaeian; Ehsan Haji Safi, Saeid Ezatolahi, Ali Gholizadeh y Ahmad Noorollahi; Mehdi Taremi y Sardar Azmoun.Los galeses ven铆an de empatar 1-1 con Estados Unidos, mientras que los iran铆es cayeron goleados por 6-2 ante Inglaterra, en la primera fecha de su zona.En Ir谩n no jug贸 el arquero Alireza Beiranvand, quien sufri贸 una conmoci贸n cerebral tras chocar con su compa帽ero Majid Hosseini en el primer partido.

Sobre el cierre del encuentro, el arquero gal茅s, Wayne Hennessey, sali贸 muy lejos del 谩rea a cortar una pelota y le cometi贸 una violenta falta a Taremi. El 谩rbitro guatemalteco, Mario Escobar fue llamado por el VAR y le mostr贸 la tarjeta roja al arquero que se convirti贸 en el primer expulsado del Mundial y comprometi贸 a su equipo que repleg贸 pero no pudo sostener la igualdad y recibi贸 dos tantos en los 煤ltimos cuatro minutos de juego.La siguiente es la s铆ntesis del encuentro:Mundial Qatar 2022.Fecha 2 - Grupo B.Gales (0) - (2) Ir谩n.Estadio: Ahmad bin Ali Stadium.脕rbitro: Mario Escobar (Guatemala).Gales: Wayne Hennessey; Chris Mepham, Joe Rodon, Ben Davies; Connor Roberts, Aaron Ramsey, Ethan Ampadu, Harry Wilson, Neco Williams; Gareth Bale y Kieffer Moore. DT: Rob Page.

Ir谩n: Hossein Hosseini; Ramin Rezaeian, Morteza Pouraliganji, Majid Hosseini, Milad Mohammadi; Ali Gholizadeh, Ahmad Noorollahi, Saeid Ezatolahi, Ehsan Hajisafi; Sardar Azmoun y Mehdi Taremi. DT: Carlos Queiroz.

Goles en el segundo tiempo: 53m Cheshmi (I), 55m Jahanbakhsh (I).

Incidencia en el segundo tiempo: 35m Hennessey (G) fue expulsado por juego brusco.Cambios en el segundo tiempo: 11m Brennan Johnson por Roberts (G), Daniel James por Wilson (G); 22m Karim Ansarifard por Azmoun (I); 31m Joe Allen por Ampadu (G), Alireza Jahanbakhsh por Gholizadeh (I), Mehdi Torabi por Safi (I), Rouzbeh Cheshmi por Nourollahi (I), 37m Ali Karimi por Ezatolahi (I), 36m Danny Ward por Ramsey (G).

Fuente: T茅lam y NA