隆Argentina est谩 en semifinales tras vencer a Pa铆ses Bajos!

En un tirante y extenso partido el conjunto de Lionel Scaloni se impuso por 4-3 en los penales tras igualar por 2-2, elimin贸 a la Naranja Mec谩nica y jugar谩 en semis con Croacia.

La Selecci贸n Argentina sufri贸 por dem谩s, pero elimin贸 a Pa铆ses Bajos en cuartos de final y jugar谩 las semis del Mundial de Qatar 2022. Nahuel Molina y Lionel Messi convirtieron para la Albiceleste, Wout Weghorst anot贸 un doblete y le dio el empate ag贸nico a la Naranja Mec谩nica, pero en los penales emergi贸 la figura del Dibu Mart铆nez, que ataj贸 dos remates, y el equipo de Lionel Scaloni est谩 en la pr贸xima ronda, donde se medir谩 contra Croacia, que elimin贸 a Brasil.

Con un Lionel Messi enchufado y en gran nivel, Argentina buscaba abrir el marcador y lo encontr贸 a los 35 minutos de la primera mitad. La Pulga meti贸 un pase fenomenal para Nahuel Molina, que penetr贸 en diagonal al 谩rea, control贸 y defini贸 cruzado para romper el cero.

En el complemento, Argentina sigui贸 yendo en b煤squeda de liquidarlo, y a los 27 minutos, Marcos Acu帽a cay贸 en el 谩rea tras una infracci贸n de Denzel Dumfries, Antonio Mateu Lahoz cobr贸 penal y Lionel Messi lo intercambi贸 por gol para aportar tranquilidad.

Sin embargo, entr贸 Wout Weghorst y complic贸 todo. A los 38 minutos estableci贸 el descuento y, a los 55 minutos, el 谩rbitro vio un foul en el borde del 谩rea, el delantero aprovech贸 un rebote dentro del 谩rea y empat贸 el partido en la 煤ltima.

En el segundo tiempo extra, la Albiceleste tuvo varias llegadas para recuperar la ventaja, pero entre Andries Noppert, los rebotes y el palo en la 煤ltima llevaron el juego a los penales. Ah铆 emergi贸 la figura de Emiliano Mart铆nez, que le ataj贸 las dos primeras ejecuciones a Virgil van Dijk y Steven Berghuis, Lionel Messi y Leandro Paredes anotaron, tambi茅n Gonzalo Montiel, pero err贸 Enzo Fern谩ndez y todo se defini贸 en el 煤ltimo. Lautaro Mart铆nez anot贸, decret贸 el 4-3 y la Selecci贸n Argentina avanz贸 a las semifinales, donde se medir谩 este martes contra Croacia.

La Scaloneta se presenta frente a su pr贸ximo rival, Croacia, el pr贸ximo martes 13 de diciembre a las 16 horas en el Estadio de Lusail.