Fútbol

Argentina venció a Ecuador en el primer amistoso previo a la Copa América

En el Soldier Field de Chicago, la Selección argentina derrotó 1-0 a Ecuador con un tanto de Ángel Di María, en el primer amistoso previo a la Copa América 2024. Messi fue suplente y jugó 40 minutos.

La Selección Argentina, con Lionel Messi ingresando desde el banco, superó a Ecuador 1-0 en el Soldier Field de Chicago. Ángel Di María anotó el único gol del partido a los 40 minutos del primer tiempo. El equipo dirigido por Lionel Scaloni mostró superioridad, aunque Ecuador resistió gracias a las intervenciones del arquero Hernán Galíndez. Argentina se prepara para enfrentar a Guatemala en su próximo amistoso.

En un emocionante encuentro amistoso en el Soldier Field de Chicago, la Selección argentina se impuso 1-0 sobre Ecuador, con Lionel Messi comenzando en el banco de suplentes. Este partido marcó el inicio de la preparación del equipo argentino para la Copa América 2024 en Estados Unidos.

El único gol del partido llegó a los 40 minutos del primer tiempo, cuando Ángel Di María, con una definición precisa al segundo palo, convirtió tras una jugada iniciada por Rodrigo de Paul y Cristián Romero. Di María, que fue el capitán en este encuentro, demostró una vez más su calidad y liderazgo en el campo.

Argentina dominó el partido de principio a fin, mostrando una sólida defensa y un ataque constante. A pesar de la resistencia del arquero ecuatoriano Hernán Galíndez, quien realizó varias atajadas cruciales, la "Tricolor" no pudo contener a la ofensiva argentina.

En la segunda mitad, Ecuador intentó acercarse al arco defendido por Emiliano 'Dibu' Martínez, pero la defensa argentina se mantuvo firme y el arquero del Aston Villa apenas fue exigido. La superioridad del equipo dirigido por Lionel Scaloni fue evidente a lo largo de los 90 minutos.

Este amistoso sirvió como una importante prueba para Argentina, que continúa afinando detalles antes de la Copa América. El próximo desafío será ante Guatemala, en un partido que se disputará el viernes a las 20:30 en el Commanders Field de Maryland, Estados Unidos.

Por su parte, Ecuador, dirigido por el español Félix Sánchez, enfrentará a Bolivia el miércoles en el Subaru Park de Pennsylvania, buscando ajustar su equipo antes del torneo continental.