Fútbol

River se medirá ante Atlético Mineiro en las semifinales de la Copa Libertadores

Con un doblete de Deyverson, el equipo de Milito derrotó a Fluminense y se aseguró un lugar en la semifinal ante River Plate.

Neuquén Post

Atlético Mineiro venció a Fluminense y logró revertir la serie para clasificar a las semifinales de la Copa Libertadores 2024, en un emocionante encuentro disputado en el estadio Presidente Elías Kalil.

El equipo del entrenador argentino Gabriel Milito se impuso por 2 a 0 con dos goles de Deyverson, eliminando así al vigente campeón continental. En la ida, Mineiro había caído 1-0 con gol del mediocampista Lima.

Apenas a los cuatro minutos del encuentro, Mineiro dispuso de un penal. Paulinho desbordó y centró para Guilherme Arana, cuyo remate impactó en el brazo del colombiano Jhon Arias, lo que llevó al árbitro Wilmar Roldán a sancionar la falta. Hulk se hizo cargo del tiro desde los 12 pasos, pero el arquero Fabio, el segundo con más presencias en la historia de la Libertadores, atajó su disparo sin dejar rebote.

El conjunto local mantuvo la presión y a los 17 minutos, Gustavo Scarpa generó peligro con un disparo desde la derecha que pasó apenas desviado. Minutos más tarde, Fluminense respondió con un cabezazo de Thiago Silva tras un córner ejecutado por Arias, aunque sin éxito.

El primer tiempo fue una seguidilla de ataques frustrados para Mineiro. Paulinho remató desde el borde del área y, tras un rebote, Rodrigo Battaglia conectó una potente volea que se estrelló en el palo. Cerca del final del primer tiempo, Guilherme Arana estuvo a punto de abrir el marcador, pero su disparo fue despejado en la línea por Thiago Silva.

Ya en el segundo tiempo, a los cinco minutos, Atlético Mineiro finalmente encontró el gol. Scarpa, ahora por la banda izquierda, lanzó un centro preciso que Deyverson conectó de cabeza, empatando la serie.

Cuatro minutos más tarde, Mineiro volvió a acercarse al gol con un remate de Scarpa que pasó junto al palo. El dominio del equipo de Milito continuó, y Paulinho desperdició una oportunidad clara al rematar por encima del travesaño con el arco a su merced.

A los 12 minutos, Alan Franco habilitó a Scarpa, quien obligó a Fabio a una atajada espectacular tras un potente disparo desde fuera del área. Sobre el final, Hulk dejó a Paulinho mano a mano con Fabio, pero el arquero volvió a imponerse.

Finalmente, a los 44 minutos, llegó el segundo gol. Hulk desbordó por la izquierda, enganchó hacia el centro y lanzó un centro que Deyverson desvió con la suela, sellando el 2-0 definitivo.

Con este resultado, Atlético Mineiro logró revertir la serie y avanzó a las semifinales, donde se enfrentará a River Plate.

Fuente: Medios